Хорошо говорить с экранов

" Не делай добра, не получишь зла, — зри в корень."
© Братья Жемчужниковы или Козьма Прутков

***
Хорошо говорить с экранов.
Всем хороши я ты.
Денег народу мало,
как неработающие суды.
...
Сытые депутаты.
Множество мрёт детят.
Маленькие зарплаты.
ФАПы не устоят.
...
Мы живём словно иноверцы,
будто бы на луне.
Если боль твоё тронет сердце,
никто не придёт к тебе.
...
Невежества никакой нитью
планету нельзя удержать.
Одно тихое слово "простите",
я вас не хотел обижать.
...
Рисую жизнь в образах кающихся.
Жизни на земле — нет.
Как будто всё видел я давеча,
художник, скорей, чем поэт... 
...
Быстро летают МиГи.
Годы всегда лихи.
Люди листают книги.
Люди листают стихи.
***


Рецензии