Знак с Небес

  Коллаж Шахмаевой Галины.       
       
  17 мая 2924 года исполнится год, как ушёл в Небеса мой муж,
           Шахмаев Марат. Светлая Память!
            
         Шахмаева Галина.   
          
          Знак с Небес.
   Охватила за горло тоска
         Печального жизни мазка.
   Застыла для взора картина,
         Не пробежишь мимо,
   Как ты неподвижно лежишь,
        От меня в Небеса летишь.
   Бежит по щеке слеза.
        Бывают же чудеса!
   Книги стала разбирать,
       Чтобы печаль свою прогнать.
   Увидела Землянского стихи,
       Милой юности штрихи.
   В студенчестве Маратик подарил,
       Этим чувства свои отразил.
   Апрель 1967года. «Галинке от меня»,
       Написал ты в книжке, стихи даря.
   «Верю, люблю, тревожусь» название их,
       Оказалось таких смысловых!
   Ты знак мне с вечности подал.
       Утешать с Небес ты стал.
   Открыла книгу наугад,
       Землянского строки поразили так!
   «В книги жизни, где страницы – дни,
       Ночи звёздными закладками  легли.
   Открывай, какая больше помнится,
       О которой память хмелем полнится.
   Только не дано нам повторится
       Ни одною прожитой страницей.
   Прожитое может только снится…»
       Но ты ни разу не приснился мне,
  Чтобы спокойно было за меня тебе,
       Чтобы не тревожить, прошлое не ворошить,
   Радоваться солнцу, просто ЖИТЬ!
    


Рецензии
Самая светлая память Марату!

Владимир Зюкин 2   26.05.2024 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг Володя, за Светлую Память моему мужу! С признательностью, Галя.

Галина Шахмаева   26.05.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.