Памяти политика и разумности народной

(вспомнилось)

Был юморист такой политик,
Он воевал со всеми сразу,
Был дипломат и аналитик,
Но вот схватил себе заразу.
А ведь предсказывали люди -
От доз ВОСЬМИ - добра не будет.*
Не слушал он - смеялся...
Один портрет остался.

Это чудо из плохих, знай любой ребёнок:
- От "восьми" добра не жди - помните с пелёнок.


* Даже прозорливец Жириновский попался на прививочную удочку. Смеялся над страхом
 людей относительно "прививок от ковида" и говорил, что он вот сделал их восемь(?) - от того ли и ушёл тихо...
А  "здравоохранники"  поимели свои миллионы и у них всё хорошо.

Кстати. А знаете, в России запретили применять дуст ** в с.х. (правда лет на 30 позднее, чем его запретили в Европе), но зато народ хитрый - знает, где его - этого дуста - много и кому его продать - народу же, который боится клеща на своих дачах.
Дуст - ДДТ - начали выпускать в СССР с 1946 года (В Европе и Америке раньше лет на 30), применяли в сельском хозяйстве  ОСЛАБЛЕННЫЙ И РАЗБАВЛЕННЫЙ - в десятки раз -  нейтральными добавлениями. Сейчас продают ДДТ - НЕРАЗБАВЛЕННЫЙ.
 ДДТ - сильнейший яд, накапливающийся в плодах, живых организмах, в том числе человеческих, последствия сказываются  на сбоях в работе сердечной, пищеварительной системы, на функции размножения и жизни и здоровье потомства.
ЯД СТАБИЛЕН - не распадается на безопасные соединения - только рассеивается в природе.
Если его перестать ВЫПУСКАТЬ и применять  сейчас, то последствия будут проявляться ещё 180 лет - по словам учёных, ни один из которых до тех лет не доживал.
** https://was.media/ru/2017-07-26-dust/


Рецензии
На моей родине, на Алтае, ещё в 60-е годы в колхозе был заложен фруктовый сад, гектар 15 не меньше. В первом 10-тилетии этого века, он прекрасно плодоносил, хотя уже давным-давно был заброшен, никто за ним не ухаживал. А яблочки - одно к одному все ровненькие, налитые, красивые. Я ездила в отпуск в те годы всегда в августе-месяце и удивлялась, почему никто не грызёт, не портит яблоки? А потом узнала, что, когда был колхоз, сад опыляли дустом, видно этого хватило на столько много лет. Что сейчас с этим садом, не знаю: лет 7 ездила в отпуск зимой, потом 5 лет вообще не ездила... А на своих участках, помню, обрабатывали капусту от гусениц. Никто и не задумывался - вредно или нет.
Спасибо за информацию, Людмила. Когда-нибудь и моющие, чистящие запретят, типа Доместоса, это же ужас, какой у них запах, только в противогазе и можно пользоваться. Недаром сейчас вирусы бьют по лёгким человека, настолько они уже ослаблены всякой бытовой химией.
С дружеским теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Тамита   20.05.2024 06:03     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за отзыв! То одну страницу забываю посещать, то другую...
Вот только увидела.
В г. Орле - тоже яблочки загляденье и сады там на многие километры тянутся. Когда там была - люди из своих садов отдавали ведро яблок за мизерную цену.
А у меня в саду червяки грызли яблоки. Дети мне тоже говорили, что надо опрыскивать. Отвечала, что лучше я червяка выброшу, а яблоко безопасное будет.
А моя мама - да, посыпала капусту дустом.
И вот ответ - откуда все наши недомогания и болячки...

Люмико   22.05.2024 04:03   Заявить о нарушении