С тобою навсегда!

Всегда вполне доволен жизнью
Лишь только полный идиот,
Его сомнения не грызли
В том, что незыблем её ход.,

Что, если день начался утром,
То вечером ему конец,
Что человек в твореньи мудром
Был, без сомнения венец.

Он не способен на безумство,
Хотя оно и в нём самом,
Ему же чуждо вольнодумство
И чувств ему неведом сонм.

Хоть я в эмоциях богаче,
Зациклен нынче на одном,
А как же может быть иначе?
Ведь я - сосуд с одним лишь дном.

Весь в мыслях о счастливом миге,
Когда эфир прорезал крик...
Исток был жизни в этом крике,
Как много значил этот миг...

Он возвестил: "Для жизни пира
Зажглась ещё одна звезда,
Что украшеньем будут мира
Твои грядущие года..."

И в бурном жизненном потоке
Ты очень кстати всем пришлась,
Хоть разные даны нам сроки,
Моей судьбе ты, явно, в масть.

Была ты дочерью примерной
И мать -заботлива, нежна,
Подругой доброю и верной...
А мне - хорошая жена.

Не одинок в своём пристрастье,
С друзьями близкими я рад
Делить немерянное счастье -
Твой созерцать весёлый взгляд.

Хочу, чтоб это означало,-
Живёт в душе твоей покой,
Чтоб Бог здоровья дал немало
Своею щедрою рукой.

Рожденья день, как жизнь сначала,
Дерзай смелее, не зевай,
Чтоб сердце молодо стучало,
И счастье било через край.

Я не прошу у жизни сдачи,
Своей доволен я судьбой...
И пусть года галопом скачут,
Чтоб только, как всегда, с тобой!

ЭМКАЭР   01.02.2003- 16.05.2024


Рецензии
Строчки идут из сердца! И душа поёт! Совет да любовь, что ещё сказать... Михаил, рад за Вас, за Ваше обретённое счастье! С уважением, Виктор

Виктор Алексеев 12   01.06.2024 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, но это счастье разрушила, к сожалению, смерть 13 лет назад! А стихи эти были написаны в день рождения жены 01.02.2003 г. и подкорректировано 16.05.2024 при размещении на стихире.

Михаил Райцын   01.06.2024 16:35   Заявить о нарушении
Извините, Михаил, я неправильно понял... Ради Бога, извините!

Виктор Алексеев 12   01.06.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.