Холодный май

Холодный май устал нас слушать
И хмурит брови-облака.
Так неохота видеть лужи,
На всякий случай зонт пока

Беру с собой. Но эту данность,
Я не могу принять хоть плачь.
Беру билет. Сажусь в Чертаново.
Зачем мне зонт? Висел же плащ.

Одни лишь мысли о погоде,
Не поступай так май со мной!
Весна почти что на исходе,
А мне так хочется... домой.

В холодный дом под одеяло.
Забыть холодный май как сон.
И чтоб весна пришла сначала,
И ты звонишь в мой домофон.

Май, 2024 г.


Рецензии
Да, май нынче не угодил.
Снегопады.....
И сидим по домам, и хмуримся.
Тепла, Лен.

Александр Ляйс   19.05.2024 14:49     Заявить о нарушении