Соловей

Проснувшись, юный соловей
Запел — и громко, и басисто,
Не благородных жаль кровей,
Но малый смелый и речистый.

В октавах слух был искушён,
По нотам смело распевался,
В жестикуляциях силен
Птенец, в солисты рьяно рвался.

Афиши красочный узор,
Он то в костюме, то во фраке,
Да так ударился в декор —
Без заключения контракта,

Спешит подчас на марофон
И там "рулады" распевает,
Все тексты пишет в телефон,
То их поёт, а то читает.

А у морали нет границ,
Не перепел простых синиц.


Рецензии