Дрожало небо звездными мирами

Дрожало небо звездными мирами
в затихнувшем серебряном пруду,
деревья влагу трогали ветвями
и молча созерцали высоту.

Ни трепета, ни шороха, ни звука,
прозрачная повсюду тишина,
лишь мертвенным и тусклым полукругом
далекая маячила луна.

Мы шли вдвоем неслышными шагами,
друг друга обнимая в полумгле,
и наши тени длинными столбами
ползли, почти сливаясь, по земле.


Рецензии