Любовь русалки

 Обвила рукой   русалка,
Тащит  вниз, на  дно:
“ Милый! – шепчет  она и жарко. –
Я  Любви  вино!
Клады  с  жемчугом  открою,
Только  загадай –
Сплёл  из  лилий,  нам  с  тобою,
Ложе  страсти  май!”
В  небе  звёздочка  блеснула,
Бирюзой  в  глаза.
Он  сказал  русалке :” Мало,
Сладкая  лоза!
Стань  ты  Лебедью  Царевной,
Там, где  звёзд  река
И  Чертог  открой  волшебный.
Лиры, на  века i<
Пусть  ЛюБоВь  Творящей  станет 
Наших  чувств  и  уст!
Берег  звёздный  нам  поможет,
Там  ведь  Рода  куст i”
Побледнела  вдруг  русалка,
Крыльями  взмахнув,
Стала  Лебедью  Царевной,
Волны  вверх  взметнув !
Ясный  Сокол,  в  поднебесье,
Вслед  за  ней  взлетел i
Долго  соловей,  из  сада,
Трель  любви  им  пел!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.