Об отправлении в туман или облака

Одни отбивают желанье любить,
другие - работать, писать и жить верой.
Однажды угробят стремление жить.
Но это уж будет финальною мерой.

Пока же дурные примеры терплю
и делаю вид, что не слышу придурков,
и всё ту же женщину очень люблю,
и буду курить эту жизнь до окурка.

Я обороняюсь от наглых и шкур,
жлобов и фанатов баварского пива,
любителей капитализма и дур,
подстилок и шкурников с жаждой наживы.

Я буду парировать каждый удар,
отстреливаться от совсем оборзевших
в надежде сберечь поэтический дар,
себя отстоять средь умов надоевших.

Я отмежевался от масс и их дум.
Моя величавость мечтает о взлёте.
Давно уже грежу покинуть среду
и быть там, где лес и чистейшие воды.

Сегодня ж пока что воюю со всем,
как тот Дон Кихот с ветровыми крестами.
Соперники лезут с десятками схем,
чтоб суть мою вновь покоробить речами.

Придёт час - с любимой сбежим, улетим,
лишившись скандалов и зреющей схватки,
лишая врагов нас, вносясь в белый дым,
и будем средь чащи, в покое, как в матке.


Рецензии