3718. Всем судьбы разные ветрами вытканы

Всем судьбы разные ветрами вытканы:
Кому - к отчаянью, кому - к любви.
Бывают яркими пошиты нитями,
Бывают нитками черней ночи.

Я верю, мне тебя весна сосватала 
И две дороженьки свела в одну.
С чего, не ведала, берёза плакала,
Ворона каркала с неё во тьму.

Апрель туманами следы запутывал,
Тропа вдоль реченьки чудес полна.
Словами нежными ты убаюкивал,
От поцелуев я была пьяна.

Весна нам радуги дарила с зорями,
С цветами майскими и я цвела.
К моим родителям ты шёл с поклонами,
О свадьбе мыслями семья жила.

Хотелось верить: нас весна сосватала
И две дороженьки свела в одну.
Но горько к осени с дождями плакала,
Когда с другою ты пошел к венцу…

Перечеркнул сентябрь весны старания,
Переиначил вязь моей судьбы,
Не оправдал девичьи ожидания -
Оставил без внимания мольбы.

Теперь твоя любовь другой достанется,
Иная по сердцу тебе пришлась.
За ложь порочную одной мне каяться,
Твоих раскаяний не дождалась.

Всем судьбы разные ветрами вытканы -
Кому к отчаянью, кому к любви.
Бывают яркими пошиты нитями,
Моя же нитками черней ночи.
 ---08.05.2024 г.---


Рецензии