3717. Чтоб была рядом ты!

Помнишь майское свиданье,
Славной юности рассвет?
С неохотой звёзд сиянье
В небесах сошло на нет.
В полутьме и в полудрёме
Наш поселок у реки.
Как тогда зашлись в истоме,
В нежном пенье соловьи.

Припев.
Поскорей одари
Ты улыбкой меня!
В цвете юной зари
Под распев соловья!
Помню я давних дней
Все мечты до одной.
Чтоб ты стала моей
Ненаглядной женой!

2.
Были ноги наши босы
И улыбки на устах.
С сонных трав сбивали росы
За околицей в лугах.
И не размыкались руки,
И не отводили глаз.
И весь мир свои услуги
Предлагал тогда для нас.

3.
Юность канула без вести,
За собой не позвала.
До сих пор с тобой мы вместе,
До сих пор ты мне мила!
Та же речка за посёлком,
Та же майская заря!
Той же юною девчонкой
Ты осталась для меня!

Припев.
Поскорей одари
Ты улыбкой меня!
В цвете юной зари
Под распев соловья!
За всю жизнь я мечты
Не сменил ни одной,
Чтоб была рядом ты
Постоянно со мной.
---07.05.2024 г.---


Рецензии