Где Ты, моя парижанка?..

               
Музыка   у   фонтана;
Жемчуга  россыпь,   капель.               
Где   ты,    Моя    Парижанка?
Там,  -   где    снега    и   метель?..

Там, -  где   студёные    вьюги?..
Ивы   заплакали   вновь!
Свежесть    твоя,  -  свежесть     луга;
Тайна    Пространства;   Любовь!

Встретимся   ли?..
Колокольцы,  -  вновь    возвещают    любовь;
Снова    звонят   за   околицей,
Ум,   будоража   и   кровь!

Где    ты,   моя   парижанка?
Стелется   липкий   туман...
Ворот   рубахи, -  как   жарко, -
Может, -  схожу   я,   с   ума?

Где    ты,    моя   парижанка?..
Может,  -   схожу    я,   с    ума?..

Музыка,  -  у   фонтана.


Рецензии
Миша, твоя лирика безподобна!
Я вообще-то грамотный, не подумай чего, беса не хотел упоминать :)
Привет из третьей столицы!

Савельев   17.05.2024 00:29     Заявить о нарушении
Серёженька, Благодарю Тебя,
Друг, Ты мой, сердечный!
Михаил.

Михаил Савик   17.05.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.