16 мая 2024г

А утром мелочь облаков,
Пять градусов тепла
И дуновея никакого -
Нормальные дела.

Могло бы горячее быть,
Но, чаю, будет днём -
Наверно, солнечная прыть
Устроит всё путём.

Плывут с норд-оста облака,
А вставший ветерок,
Не охлаждающий пока,
Направлен на восток.

В семи часам плюс двадцать шесть -
Положенный припёк,
И в небе флёр какой-то есть,
Сияет солнце впрок.

Комфортно и сейчас в лучах,
А что же будет впредь?
Поток бы только не зачах,
Продолжил землю греть.

Ликует май, чудесный май -
Почти во всей красе.
А если малость не хватает,
То чуточку совсем.

Давно черешня отцвела,
А яблони в цвету,
И вишня завязи дала -
Уже плоды растут.

Весна до срока началась,
Но спотыкнулась в мае,
И вот опять за ум взялась -
Теплынью обнимает.

И наверху теперь зефир -
Намусорил, бродяга,
Установил плотнее фильтр,
Убавил свет, однако.

Но ничего, и без того
Сегодня распрекрасно -
До тридцати и одного
Дошло на солнце ясном.

И пол-девятого в тени
Четырнадцать - отменно!
И благодать не отменить
Лишь облачным  затменьем.

Пускай денёк и потускнел,
Но золото сочится,
Теперь погода, наконец,
Улучшилась в столице.

Вест легонечко гуляет,
Солнышко порой сияет
И лазурь видна сквозь флёр -
Нынче утром нормалёк.

Дальше полог расступился,
И Ярила выдал класс -
Тридцать девять ухитрился
Сделать градусов тепла.

И в четверг шестнадцатого мая
Получился прямо летний день:
Двадцать пять в тени, ах, мама дорогая,
Солнце, ветер, твердь и полутень.

Дышится вполне себе привольно,
Но, пожалуй, нужен таки дождь -
Накопилось пыли много больно,
Надо воздух напитать водой.

Пополудни тучи набежали,
Сразу вид заметно побледнел -
Но нисколечко ужасного
В этой незначительности нет.

Двадцать три, по Цельсию, осталось,
И развеселившйся норд-вест
Явно благодатно охлаждает
Слишком буйный тепловой прогресс.

После жёлтый карлик
Вовсе разошёлся -
Ух, развозникался,
Пофиг свод гружёный.


Рецензии