Пылинки тянутся друг к другу...

               
http://stihi.ru/pics/2021/09/19/1098.jpg?4020

 

                Игорю Чиннову.


Пылинки тянутся друг к другу и мы, гонимые судьбой…
Парит царём на всю округу из сини жёлтый зверобой
Канады, Греции, Германии, Американские юдоли
Немного хлеба и внимания, немало этой странной боли…

Душа добра и терпелива… - покорность, как-то не по крови…
В ночном саду упала слива, я помню, сколько в ней любови!
Звезда склонилась у порога, под осень угли жарче вдвое
Мы все как яхонты у бога, в негласном поиске покоя…

Горим, мерцая каждой гранью, и удивляясь силе света,
Благодарим за назиданье, в лучах заката и рассвета!
Пылинки тянутся друг к другу… - Чем выше, тем оно вернее
Пора из замкнутого круга, из мира пагубной гинеи…

Душа добра и терпелива… - покорность, как-то не по крови…
В ночном саду упала слива, я помню, сколько в ней любови!
                2017.                22.02.
    Остров Крым. / места ни столь отдалённые от …/ иных…


Рецензии