Совесть и богатство

— Доходно, зажиточно жить не умела, за что обличали её, то и дело. Корили, склоняли её недостатки: " Ты, Совесть, не в силах жить в полном порядке!
Квартиры и дачи, без счёта машины, вклад в банке и нету, поверь нам, кручины.
На всех наплевать и богатством гордиться.
Какое же счастье!
Ну, что с ним сравнится!"
— И совесть терпела?
— Нет.
Не за-ме-ча-ла!
С Душой говорила, порой ей кричала.
Чтоб было в достатке любви, снисхожденья, дел добрых был воз и молитвы творенье!
— А как же богатство?
— Вас это смущает?
Всем в мире один лишь Господь управляет.
Когда перед Господом совесть чиста, богатство не грех, а сама доброта!

А начало здесь:
http://stihi.ru/2009/09/16/218


Рецензии
Все правда, Василий. Ищите прежде всего Небесного, а земное нам Господь Сам даст. Благословенного вечера.

Елена Которова   27.05.2024 22:32     Заявить о нарушении
Помнить бы об этом, а то чаще наоборот. Ну, у меня точно.

Василий Смирнов 10   28.05.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.