Цветок или змея?

Укрыла мир кровавая заря,
Вползая безнадёгой в наши души.
Живу зачем и для чего? Всё ль зря?
Но бег земных часов нам не нарушить!

Порывы ветра холодят виски,
А крен сознанья, в тартары летящий,
Заставит сердце биться от тоски.
Где ангел мой, что за душой смотрящий?

Грешу опять... Покаяться б успеть!
Вмерзает грех, на части раздирая...
А там, за поворотом, бродит Смерть.
А мне б достичь неведомого Рая!

Плетусь опять сквозь жизни негатив,
Пишу стихи и верю в Совершенство.
А новый день красив, но неучтив
И не несёт желанного блаженства...

А я мечусь по краю Бытия,
Изрезав ступни в кровь, как будто бритвой.
В душе моей цветок или змея?
Что вызреет перед последней битвой?
17.29-17.44            16.05.2024г.


Рецензии