Глупый ветер дует, дует

      Глупый ветер дует, дует –
      Придорожную сметает пыль –
      То прижмет, то в вихре кружит
      На обочинах полынь,

      То безрассудно под колеса
      Швырнет забытый кем-то хлам,
      То, ради смеха и без спроса,
      Разворошит прически Дам…

      Эй, ветер, ветер, ветерок –
      Лети на север, на восток,
      На запад улетай, на юг –
      Но возвращайся, сделав круг…

      Глупый ветер, беззаботный
      Возвращайся, прилетай –
      Ты ж одинокий и свободный,
      Тебе ж любой родимый край…

      Ты ж в стороночке любой
      Для одиночества желанный,
      Для беззаботности ты свой,
      Для безрассудства гость ты званный…

      Эй, ветер, ветер, ветерок –
      Что ж ты глупый не помог –
      Лишь поднял ты пыль да хлам,
      Лишь растревожил души Дам....


Рецензии