Атласная тесемка на косе

Атласная тесемка на косе
Струится волнами по коже.
Майским рассветом на реке
Прикоснусь взглядом к тому,
Что всего дороже

Заплатками томное солнышко
Сверкает на боковой стене,
Краюшку улыбки майской
Запечатлю на твоём челе

Помнишь тот цветочек аленький
Я как лепесток его маленький,
Воспринимаю чутко каждую росу,
Увлажнённым взглядом чувства вознесу

До максимального предела,
До дрожи в клетке во грудной,
Когда воспоминания у сердца
Теплятся, как взор младенца голубой


Рецензии