Чем живы

            «Бытие не подвержено порче и гибели, иначе оно превратилось бы в
            Небытие, но Небытия не существует.»
            ;Парменид



Я, как будто бы, помню эту траву,
это яблоко, дрожь и нагое тело,
сад в безгрешии, гармонию и красу,
великолепие бытия наяву
и какую-то нежность.

Света яркого полные неги глаза
и манящие свежестью дали,
чёткость мысли и буйство силы, слеза
не блеснёт в этот миг небывалый.

Полной грудью дыхание воззовёт
силой юною и безмерной,
к исполнению божьих, любых забот,
к высшим подвигам устремлению.

А вокруг: новоявленных красок цветы,
дивных яств и плодов россыпь,
совершенство уюта и высоты,
всего больше, чем пожелаешь - вдосталь.

Ну, а главное - это, конечно, Любовь,
она - всё и даже ещё больше,
погружён в безмерный её покой
вечный миг, он продлится бессрочно.

Велики благодарности и знания плоды
в переполненности эмоций,
у ответного вздоха за жизни дары
осознать выдох ровный и точный.

Принимаю. Дышу. Твой бессмертный дар
в человеколюбии и заботе,
в беспримерности не охватит страха пожар,
укрепятся идущего ноги в бозе.



19.04.2024 г.    Елена Шадрина. 


Рецензии