Заповедный колодец Синюшки Сказка Часть 4

__________По мотивам сказок Бажова

******* часть 4

Через день Данила стал искать Синюшку,
вновь пришёл в низину. Помнит уговор.
Захватил с собою жестяную кружку.
Вот и тот колодец, вот знакомый бор.

И опять туманец голубой фатою
над водой клубится, манит в крепкий сон.
Но Данила хитрый: "Справлюсь я с тобою".
Кружку на жердину приспособил он.

Зачерпнул в колодце половину кружки,
тянет, а жердина "крррак" и пополам.
И в кустах ехидный говорок Синюшки:
"Мало каши кушал. Уноси свой хлам".

Ох, и покрутился с кружкой у колодца
наш Данил настырный! Только всё зазря.
Ни испить, ни глянуть внутрь не удаётся.
А уже по кочкам светляки горят.

Рудных гор Хозяйка умягчи'ла голос:
"Вижу, ты упорный. Приходи с утра.
Без жены, без деток (слышала - ты холост).
Приходи без сумок, кружек, без ведра".


******* продолжение следует


Рецензии