Поэтам Заозёрной школы

Раньше за озером жили поэты.
Водка журчала. Про то и про это.
Бесповоротно не двигалось лето.
Были ценны каждый взгляд, каждый жест.
Жили. Тужили. Музе служили.
На неподъемных камнях ворожили.
Столько кудрявых басен сложили,
Что до сих пор зашифрован сюжет.

Где-то над озером тучки висели.
Не были тучки видимы всеми,
По околотку катилось веселье.
Лязганье птичье. Пенье собак.
Вдрызг! Наразрыв! Никаких трали-вали!
Сердце горящее доставали,
Смачно прикуривая «ДонТабак»…

Тучки вначале Любу умчали,
Следом Геннадия укачали.
Долго Виталий стоял на причале,
Небо разглядывал... Лодку искал…
Думая, в вечность ли все это канет,
В воду пинал измельчавшие камни.
Но не от них рикошетили капли -
Черная тучка плыла из-за скал.


Рецензии
Любку, и Верку, - темные дали вместе с Надюхою растрепали. И не отсталость скал, - там где укрыться, веря в бессмертье, где опровергнуть оси симметрий... Может, - Виталий знал?..

Лена Май   18.05.2024 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.