Новая звезда

У природы нет потравы,
Даже будни – как стихи.
Я упал бы в эти травы,
Я упал бы в эти мхи.

Я упал бы в это небо
Всею правдой на кону.
В аромат печного хлеба
Я бы душу окунул.

Не печаля, не неволя,
А забывшись крепким сном,
Я упал бы в это поле
Со гречихою и льном.

Всё знакомое приемлю,
Всё, как чудо, опишу.
Но упасть в родную землю
Я покуда не спешу.

Если день едино прожит,
Нет не прожитого дня.
Упаду, когда положат
Оболочку от меня.

Упадут ли чьи-то слёзы
Не исчисленною мздой?
Упаду я в эти звёзды,
Стану новою звездой.

2024


Рецензии