Экзамен на Любовь...

              « Из цикла  - Семейные драмы!»
                = = = = = = = = = = = = = =

                •Институт Семьи крепите В скорбях,радостях земных,
                Что соединил Всевышний – Людям! Грех -разъединить.•
                ***

               •Экзамен на Любовь...
                ~~~~ * ~~~~ * ~~~~

  Коль в семье раздор, разлад,
  Пониманья нет, общения
  Горькие слова звучат –
  Все в прескверном настроении.
          ~~~~
  Ноги нехотя идут
  Вечерком домой с работы,
  Если дома ссоры ждут –
  Возвращаться нет охоты.
          ~~~~
  Пьяный муж, подросток сын,
  Да дочурочка трёхлетка -
  Рядом с мамой семенит
  Щебетунья и кокетка.
          ~~~~
    Шепчет Дъявол: « Разведись,
    Хватит распрей бесконечных»,
    Ангел учит:- «Это жизнь -
    Ваш экзамен на сердечность!»
           •••
   Господи! Храни людей –
   От бесовского недуга.
   Даруй крепости семей,
   Научи беречь друг друга!

       ~ <*> ~
       
          • = P.S. =

     Стараюсь! Быть-всегда собой,
     Храню, своей Души основу...
     И не пытаюсь,Стать другой
     В угоду - никому другому!

            ~ *&* ~
 


Рецензии
правильно, надо
эмоциями руководить
спокойствие, отрада
с сильным характером
легче прожить

прекрасное стихотворение
Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.05.2024 20:49     Заявить о нарушении
🌸~ СпасиБо, Володя!
♫♪~Чудесный экспромт!
***
Извини...По ошибке в Подарке
поставила твою ссылку!
***
Прочти эту = http://stihi.ru/2024/05/21/4565
....🎵 ~ С теплом души, Алёнка

Алевтина Хрулева   21.05.2024 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.