483ф. Но, день наступит

Как тучи грозные свисали
Свинцовой тяжестью своей,
На небе звёзды заслоняли,
А воздух становился холодней.

У мая первая декада
Прошла в холодной мгле,
Где спрятана Весны услада?
Не радостно, тревожно мне.

Остановилось у Природы восхождение,
Весна, как в сон погружена
И замерло в растениях цветение,
А Солнце не даёт достаточно тепла.

Но, день наступит яркий
И обогреет солнечным лучом,
Где моментально встретит всякий
Забыв о холоде былом!

13.05.24.


Рецензии
Да, первая декада мая была очень холодной, что вызвало большой резонанс в душе поэта. Автор тревожится за то, что застыла весна долгожданная , солнышко не греет , природа и растения в стрессе. Но, благо, это временно и все придет на круги своя!!!

Ирина Денисова 8   21.05.2024 23:18     Заявить о нарушении