Времена года

ВЕСНА
Свесила черемуха
Белые сережки,
Лепестки, как легкий снег
Сыплет на дорожки.
Пахнет теплою сосной
И, пригретые весной,
Над полянкою лесной
Вальс танцуют мошки.

ЛЕТО
Уже фиалки отцвели,
Готовятся ромашки.
Полны опушки и луга
Душистой белой кашки.
Я в земляничной густоте
Почти лежу на животе,
И капли красные летят
На донце белой чашки.

ОСЕНЬ
Солнце низко, все блестит,
Ветер воду теребит.
Оторвалась паутинка
И летит, летит, летит….

ЗИМА
Черное по белому
Водит хоровод.
Робкое, несмелое
Солнышко встает,
На пушистом полотне,
Голубым по белизне,
Ямки круглые следов
Вывел рыжий кот.


Рецензии
понравилось.
хоть непогода хоть ясно -
лишь бы на душе цвела весна...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.06.2024 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.