Душа моя

Умчалась молодость лихая,
Простились средние года.
Настала старость, но какая,
Мечтал другую встретить я.
Устало тело от работы,
Душа болит от перемен.
Плюёт в неё всё время кто-то,
Из стаи мерзких мне гиен!
     Припев:
Душа моя, душа моя,
Подруга верная моя,
С тобой мы много
В жизни повидали.
Но нам дано ещё судьбой,
Пахать до смерти гробовой.
А мы и так,
С тобой давно устали!

С утра подняться нету силы,
Спины, увы, не наклонить.
И ноги стали словно гири,
И волком хочется завыть.
И всем плевать, что ты не молод,
Что износился, как пальто,
Что ты пахал в жару и холод,
Ведь ты старик, теперь никто!

Умчалась молодость лихая,
Простились средние года.
Смотрю, курю дымок вдыхая,
Как в речке плещется вода.
Прошло моё лихое время,
Седой, как лунь, уже давно.
Я не поставлю ноги в стремя,
Теперь я слабое звено!
16.05-2024г.
Авторская песня.


Рецензии
Все мы изнашиваемся. А нас всё гонят ...
И думают, что мы молодые... Но, увы...

МИРА!!! ДОБРА!!! ЖИЗНЕННЫХ СИЛ!!! ТЕРПЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   02.06.2024 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.