В апреле

Утром солнце заглянуло
Прямо мне в окошечко
И за облако скользнуло
 Крошечкой-Хаврошечкой.

Я ничуть не огорчился,
Ни на пол-немножечко.
Радость, садик мой умылся
Под апрельским дождичком.

Радость, распахнули почки
Кустики акации,
Обрядившися досрочно
В  новенькие платьица

Красота,  благоуханье
Молодость весенняя!
В памяти всплывают сами
Строчки из Есенина.
         12 апреля 2024г.


Рецензии