Рыжая мечта

Мечта: "Покрашусь в рыжий! Мне идёт! "*
Для нас найду двухместный самолёт -
С утра взлетим над нашей крышей.
Проснись! Пора! Отправимся в полёт:
Сегодня праздник мыслей рыжих !

Летим, пытаясь спорить с высотой,
А мир укутан рыжей красотой.
Веснушки солнце разбросало
Оранжевою гаммой цветовой
И рыжих в мире больше стало.

Искрятся лица точками добра,
От многоточий прочь бежит хандра,
Оранжево смеются дети,
Друг другу рыжесть вёдрами даря.
Ты слышишь!? Посмеёмся вместе!

Летим! Огнём пылают облака,
Тепло от солнца, свет издалека,
А рядом мысли, мысли, мысли
Жар-птицей яркою из тайника
Души, как золотые брызги.

Я рыжий цвет давным-давно люблю.
Пусть мысли бестолковые - ловлю!
Вон побежала рыжей кошкой,
Мурлыча нежно что-то на ходу.
Поймай и помурлычь немножко!

Алеет, как костёр горит заря.
Здесь рыжий май гуляет, втихаря
Пролив на землю цвет любимый.
Покрасилась я, видимо, не зря.
Всё в рыжем мире исполнимо!

*цитата из стихотворения
Лены Оливвла


Рецензии
Привет, Наташ, первую строку прочла – улыбнулась, знакомая такая)))
Бестолковые мысли порой очень даже толковыми оказываются в итоге) так что не зря ЛГ их ловит.

Пусть дети всегда оранжево смеются)
С теплом к тебе.

Лена Оливвла   19.05.2024 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Я отмечу эту строчку, она твоя!
Улыбок и тепла!

Наталья Василашко   19.05.2024 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.