От весеннего броженья

От весеннего броженья
Беспокойно на душе.
Время заполночь. Сомненье,
Что заснёшь ли вообще?

Дождь то стихнет, то возьмётся
С новой силой грохотать.
Снег уж . больше не вернётся,
Гардероб пора менять!

Как скребущиеся мышки,
Пролезают в гости к нам
Беспокойные мыслишки,
Чтоб тревожить по ночам.

От одних на сердце тяжесть,
От других зубная боль,
Дум навязчивую праздность
Не погасит алкоголь.

Дождик льёт, не умолкает,
Спать пора, а не уснуть.
И желанье возникает
Настрочить чего-нибудь.
            14 апреля 2024г.


Рецензии