Весна 2024 г

Нечто голое и серое
И прозрачное насквозь.
Что же ты, весна, наделала?
На семь бед один вопрос.

И морозы ниже уровня,
И пожары, как всегда.
От природного безумия-
Рек высокая вода.

Топит не дома отдельные,
Не кварталы. Нет, уже
Топит целыми деревнями,
Городами кое-где.

И вдобавок продолжается
На Донбассе СВО,
И страна свех напрягается,
Одолеть пытаясь зло.

И Америка с Европою
Трут ладонью об ладонь,
Ждут с надеждой, что потопами
Смоется Россия вон!

Что, авось, снаряды кончатся,
Что согнёмся мы от бед
Невдомёк им что за поясом
У России есть ответ.

На все вызовы природные,
И на вражеский напор-
Наши силы всенародные,
Чтоб победно кончить спор.

Если б жили мы при Сталине,
Этот стих закончил б я
Верой в мудрость величавую
И авторитет вождя!
               28 апреля 2024


Рецензии