Вот бы как мухи исчезли враги

(14.05.2024)
Мимо  муха  пролетела
и  уселась  на  мой  сыр.
Взорвалась  я.  Как  посмела?
Кто  ей  это  разрешил?

На  неё  я  замахнулась,
но  она  не  поняла:
посмотрела,  усмехнулась 
и   вдруг…  села  на  меня!

Смелую  такую  наглость
не  смогла  я  ей  простить.
Подавила  в  себе  жалость –
надо  всё  ж  её  убить.

Шлёпнула  себя  я  по  лбу –
с  мухой  главное  успеть.
Вылила  свою  я  злобу.
А  она….  Успела  улететь!
И, как видно, навсегда,
разглядев  во  мне  врага.
*       *      *
Через  20  лет  не  вижу
смелых  мух  вокруг  себя.
Голоса  я  их  не  слышу –
надоела  им  Земля?

Отчего  поисчезали –
я  решила  разузнать.
– От  смартфонов  перестали
мухи  род  свой  продолжать.

А   мы  с  вами,  слава  Богу,
не  перестаём  рожать!
Только  книги  перестали
поголовно,  все,  читать.

-------------------------------------------------
Примечание.
Мне  в  течение  нескольких  лет  нахождения  в  составе  авторов портала  Стихи.ру  несколько  раз  делали такие  замечания,  давали  советы:
— Не  пристало  даме писать  стихи  на   политические  темы.
— Не  пишите  гражданскую  лирику – вас  никто  читать  не  будет.
— Вам  бы  о  любви,  цветах  писать,  а  вы…
— Пишите  любовную, пейзажную,  философскую  лирику.  Шутливые, иронические,  в  конце  концов,  стихи.  Ближе к  жизни.

Несколько   именно  таких  стихов лет  4 – 5  тому  я  опубликовала.  И вот  вспомнила  о  советах  и  рекомендациях  и  снова  сочинила про  муху.
Пишутся  такие  стихи  легко  и  быстро.
Я  смолоду  записываю  их  в  дневник.
Есть  в  нём  и  любовные,  и  даже  хулиганские.
Публиковать их  не  считаю  нужным.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––– 


Рецензии
Вот как раз БЛИЖЕ К ЖИЗНИ ваши стихи Ларида. Они и просвещают и настраивают людей размышлять о гражданском долге, справедливости и жизненных проблемах.
А пейзажная лирика нас уводит от действительности...

С уважением

Анатолий Лукьянович Козин   16.05.2024 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за такую неожиданную рецензию.

Немного прочла их Ваших "... пословиц и поговорок"
Буду понемножку читать. Слишком их много для меня,
чтобы сразу.
Л.К.

Ларида Кузнецова   16.05.2024 18:22   Заявить о нарушении