Лишь полночь прелесть жизни гасит

Сад в мае чудо как прекрасен,
Слышны цветения шаги.
Мороз ночной, ох, как опасен
И в этом для садов трагизм.

Рассвет уж небо синью красит,
День, как мечта, собой пригож.
А полночь прелесть жизни гасит:
Мороз ночной, как в спину нож.

Садам, как людям, не до смеха,
Сошла с лица вся благодать.
Беды очередную веху
Враг только может смаковать.


Рецензии