Хмурый май

www.detkiss.com
Май пришел какой-то хмурый, не весенний,
Ветром выстудил апрельское тепло.
Солнце скрылось, знать ему не до веселья.
Все дороги по округе развезло.
Поутихло в поле птичье щебетанье,
Осыпается с берез вороний гвалт.
То ли хохот, то ли злые причитанья.
Стынут лужи, будто кто заколдовал.
Майский цвет, но даже почки не раскрылись,
Чуть проклюнула зеленая трава.
Звуки брачные в прохладе растворились.
Рощу белую пускают на дрова.
www.skripkin.ru


Рецензии