Разум дан человеку

"Разум отличается от рассудка тем,
что разум думает, а рассудок — делает.
Детей рожайте лишь по истинной любви."
© Вадим Не Юлин

***
Разум дан человеку лишь для того,
чтобы только человек пользовался разумом
по назначению,
чтобы не было людей несчастливых
и ненужных.
...
От ненужных людей очищают войны (Гегель).
Но войнами до конца очистить нельзя (©)
...
Есть более значительные вещи.
...
Любовь, это когда для тебя другой больше,
чем боль твоя.
Только любовь может привести
к пониманию истины.
...
Здесь и страдания не нужны, —
достаточно чувствовать страх чужих страданий.
Но это должна быть именно духовная любовь,
которая сильнее страха смерти. 
...
Главное, чтобы это важно было
именно для тебя, а не для всего человечества,
идеологии и пр. хрени,
а именно — для тебя.
...
Душа без разума, — ничто,
продолжающаяся само по себе явное.
...
А явное, это — войны...
***


Рецензии