Экскурс и напутствие Ильи и Еноха

Сперва были с рынка дикообразы,
В правлении сталкеры,
Зона преступных желаний,
Операторы,
Потом культуристы их поменяли,
Свинины так много не надо,
Так сталь не закалялась,
Каина дар,
Гай Кай,
В сердце осколок стекла,
Пули, как мухи летали,
Правил бал сатана,
И после верблюды востали,
С Горбушки двора,
Вести сквозь мираж караваном,
Технократы,
Но тоже там Измаила игра,
Не слушает дикий осел и ослицу говорящую Валааму,
Ресурс накопил большой у горба,
Сам себя почитает,
Себе приписал все заслуги конька горбунка,
Хотя Давид, а не Саул,
В лоб Голиафа встречал,
Жизнью своей рисковал,
Как Айвенго был ранен и за Добро. не за зло истязаем,
Еще был, впрочем, на поле Навал,
Его словно каторжника съела на болотах собака,
Мула претендента на Товии Сарру,
Из черной кошки Горбатый,
Отметина на залысине злая,
У прадеда,
Григорий Распутин семью соблазнял,
Княгиня Елизавета Святая 
Первой его распознала,
Как Мария и Марфа,
Рассуждающий о цене мирра на ноги пришедшего путем праведности,
Рука в блюде с дорогими часами,
С Каифой на западе распря,
Там просто садисты, маньяки,
Что правда, то правда,
Туда раз киваете,
Но важно знать не только зло конкурирующей банды,
Но Троицу в отношениях Правды,
Так Сергий Радонежский всем завещал,
Нет третьей щеки у Добра,
Но Добро должно кротко с дерзновением править,
Так отвечает Предтеча Суда:
"Лишнего не бери на себя, не обижай,
Довольствуйся положенным жалованием",
Сотнику надо принять,
Во имя Христа свидетеля малого,
И получить единую всем свыше награду,
Как и Михаил белый царь,
Иначе опять же:
"Нет третьей щеки у Меня,
Кто тебе иначе сказал -
тот настоящий предатель",
Горе если это иное принимать до конца,
Иначе звезда,
Вифлеема - путь конька горбунка всему каравану зашедшему не туда,
В пустыню, болото с ловушками и миражами в погоне за Эльдорадо,
Иерихон восстанавливать - 
Соль Елисея пророка нужна, как вода.


Рецензии