Если сил невпроворот...

Если сил невпроворот,
не пугает ветерок.
Видя красоту болот,
пейзажист нанёс мазок.

А часы идут тик-так.
Ровен ритм, и чёток звук.
Здесь легко попасть впросак,
кисти выпустив из рук.

А часы стучат, идут.
Пейзажист на холст глядит,
в тишине, вдали от смут
думает про колорит.

Быстро он кладёт мазки
виртуозные весьма.
Белого холста куски
заполняет жизнь сама.


Рецензии