Скульптор отсекает всё лишнее...

Работа скульптора подчас,
куда сложнее ловли рыбы.
Ах, эти мраморные глыбы,
в них ошибался я не раз.

Прожилки прячутся внутри.
Ваять из глины проще гипса.
А чтобы белым был и чистым,
в природе мрамор не найти.

Из глыбы лишнее отсечь,
куда сложнее, чем из глины...
А я леплю из пластилина,
чтоб мрамор скульптору сберечь.

* Венера Милосская в обработке

16.05.2024, Бор


Рецензии