Помню

Помню, дневные закончив дела,
Убрав, постирав, приготовив обед,
Мама отца терпеливо ждала,
Бессильно присев на простой табурет.

Поздно. Отец засыпал за столом.
Руки на стол. Голова на руках.
Мама стояла с горячим борщом
И разбудить не решалась никак.

Молча поставив тарелку на стол,
Тихо просила меня "Разбуди"...
Мне - пять, брату - год, а Москве - восемьсот,
Сорок шестой, и война позади.


Рецензии
Сильное стихотворение.

Эдуард Ковальчук   03.06.2024 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.