Живи

ЖИВИ

Живи и наслаждайся жизнью!
Пока дается тебе жизнь.
Жизнь жизненный имеет смысл лишь.
За жизни каждый день борись!

Живи и радуй свое сердце,
Пока оно в тебе стучит!
И помни — ты же не бессмертен,
Душа когда-нибудь почит!

Живи, даря всецело благо!
Кому, как не тебе дарить?!
Пусть это будет твоим стягом...
Без блага в жизни не прожить!

Живи, терпя все неудачи...
Они дают тебе урок.
Крепчаешь только же от плача,
Коль пронести чрез сердце смог!

Живи с любовью совершенной,
Где чувств взаимности не ждут!
Тогда увидишь путь блаженный...
Но и не жди, что все поймут...

Живи, идя сквозь боль и беды,
Несправедливость, страх, войну...
Увидишь мудрости рассветы,
Да правды всю ты ширину!

Живи и не желай ты смерти
Себе и душам всем вокруг.
Кто заслужил ее, поверьте,
На жизнь и честь кто посягнул!

Живи по совести разумной.
И не давай ей зачерстветь!
Живи ты жизнью всей доступной,
Что сверх ее — не лицезреть!

16 мая 2024 года.


Рецензии