Забыть 9-ое Мая нельзя

(09.05.2022)
9-ое  Мая – священная  дата,
День  нашей  Победы  над  лютым  врагом,
крушения  четырёхлетнего  ада,
его  устроителей  полный  разгром.

9-ого  Мая  –  рождение  мира,
Второй  Мировой  долгожданный  конец.
День  смерти  нацистского  зверя-вампира.
День  радости  для  миллионов  сердец.

9-ое  Мая  для  выживших  гадов
день  скорби!  И  злобы  на  СССР.
И  в  точности  то  же  для  евростран, Штатов –
сообщества  зримых,  реальных  химер.

Союз  на  15  кусков  развалили
и  рАзъединили  весь  русский  народ.
На  каждом  «куске»  президента  купили
с  условием: он  навсегда  русофоб.

Жаль, что  украИнцы  все  стали  такими:
лакеями  Штатов,  врагами  России.
Почти  40  лет  обучали  их  так –
историей,  переработанной  в  шлак.
                *     *     *
Собачья  реакция Штатов,  Европы
на  нашу  Победу  как  факт  говорит:
они  все  нацистской, бандитской  породы.
9-ое Мая  в  России  их  злит.

Их  бесит.  Они  не проводят  парады
и  не выдают  ветеранам  награды.
Альянс  их  готовился  к  новой  войне,
в  которой  не  видеть  победу Москве. *

–––––––––––––––––

*) Из-за  этих  двух  четверостиший  домашняя 
цензура  запретила  мне  этот  стих  публиковать
9  мая  тогда,  в  22-ом  году,  и  в  этом.

Вот  такая  рецензия,  которая  мне  понравилась
своим  оптимизмом:
Надеюсь хватит им ума,
Чтобы с Россией не бодаться,
Иначе ядерная пыль,
От их ЕС может остаться...

Анатолий Лукьянович Козин   16.05.2024 13:13





––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии
Надеюсь хватит им ума,
Чтобы с Россией не бодаться,
Иначе ядерная пыль,
От их ЕС может остаться...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   16.05.2024 13:13     Заявить о нарушении
Размещаю строки Вашей рецензии,
Анатолий, под стихом.
Понравились.
Л.К.

Ларида Кузнецова   16.05.2024 14:10   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Анатолию.
Но о стихе. Как всегда, чётко, коротко, точно
Никодим.

Никодим Коваль   19.05.2024 16:07   Заявить о нарушении