Пока мы спим

Пока мы спим и отдыхаем,
Пока мы пялимся  в iPhone,
На даче лук, чеснок сажаем,
И говорим  о том, о сём.

Пока на  праздниках салюты
Пускаем залпом в небеса,
Солдат, свернувшись неуютно,
В землянке дремлет полчаса. 

И снится парню дом у речки,
Сестрёнка, мама, брат, отец,
Блины румяные из печки,
С говяжьих ножек холодец…

Дома и улицы знакомы,
Вокруг ночная  тишина.
Благоухание цветов у дома,
С небес спускается  луна.

Но прерывает сон тот сладкий
Волна грозящего снаряда,
Подъём! – звучит приказ солдатский -
Всем приготовиться к наряду!


 


Рецензии