Полная луна

Пятнистый бледно-желтый шар –
Орлицы око.
Сколь в полнолунье хороша –
Столь и жестока.

Как дважды два, сведут с ума
Гекаты силы,
С ней ночью только полутьма,
Без – мрак могилы…

Обходит Землю, точно страж.
Горда, спесива.
Моря берёт на абордаж
Волной прилива.

Её удел: одной парить
Под вой волчицы,
Вступив до утренней зари
В права царицы.


Рецензии