Стихообвалка

                В одежде девушка - загадка.
                А без одежды - виден вкус.
                Питалась пищей жирной, гладка.
                Мослы - явление искусств.

                Владимир Грикс. Роль одежды
                http://stihi.ru/2020/01/03/8269


***
Дела – ни шатко и ни валко.
Но, графоманом чтоб не слыть,
Хватаю мысли и в обвалку:
На мясо, жилы и мослы.

Мечта покоя не давала
И, не найдя других идей,
Беру глагола оковалок -
И ливер жгу! (сердца людей).

А критик, та ещё скотина!
Ему не буду лить елей -
По рёбрам ямбом, по хребтине.
Тут вам не дактильный филей.

На этом бурном поединке
Кровь льётся красною строкой,
А из эпитетной грудинки
В прожарке строчный антрекот.

Мне тесно в логове Прокруста
И я прошу тебя, Творец:
Оставь чуть-чуть мослов в искусстве,
А то моим стихам … кострец!

PS
Гран-при на 1-апрельском конкурсе поэзии "Клуб тети Вали Сидоровой":


Рецензии