О безответной любви

Взирало Солнце с дивной высоты.
Слезою чистой росы серебрились.
Ковром стелились яркие цветы.
Сердца кувшинок солнышку раскрылись,
купаясь непрерывно в толще вод.
Клити’я, Вавилона дочь, живёт
в дворце и смотрит с нежностью,  влюблено,
на господина сердца –Аполлона.

У сонного пруда цветут сады.
Разносит тишина повсюду трели,
поющих соловьёв на все лады,
средь лепестковой грушевой метели.
Свиданье ждёт Клити'я среди роз.
Любовь её плетёт венец из грёз,
но Аполлон проходит стороною.
Страдает сердце. Ревности иглою

пронзилось, а она страшнейший враг!
В саду любимый с Левкото’ю  бродит .
Глаз Аполлон с её сестры не сводит,
целует страстно нежные уста.
Роса с цветочного ковра ушла, с куста.
С водою в кубок льётся  струйкой яд
…и тут же меркнет  Левкото’и  взгляд.

Возлюбленную оживить не смог,
как ни старался днями Солнца бог.
Могильный холм нектаром окропил –
взошёл цветок и, набираясь сил,
волшебный аромат дарил вокруг.
Клити’я  что ж?  Замкнула ревность круг.
Иссохла нимфа, став цветком фиалки
и провожает Солнце взглядом жарким.
------------------------------------------------
Боль сердцу – безответная любовь!
Болеть ей может каждый и любой,
но помни, путник - ядом не пои
того, кто удостоился любви!
15.0.2024


Рецензии
Благодарен вам за ваши строки.

Сергей Лутков   22.05.2024 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
От души!

Галина Лычковская   22.05.2024 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.