Так много в сердцах бездорожий...

Так много в сердцах бездорожий
Средь сирых негромких словес.
Но пушкинский гений всё строже
Взирает на землю с небес.

И всякое отчее слово —
Свечою в кромешной ночи.
Поэт их берёт за основу
Культуры, что в зыбке почит.

Он, сызмальства знаемый всеми,
С пером и бумагой в руках
Растит плодородное семя
В нетленных поныне стихах.

Сквозь едкость любой эпиграммы,
Цензуры откинув засов,
Почует народную драму,
Услышит Отечества зов.

Творений нетленные вехи —
Потомкам оставленный след,
Чтоб в каждом простом человеке
Был ярок Божественный свет.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии