Она по мне, такая жизнь

Что жизнь? Неугомонное веселье,
Срыванье удовольствия, сплошных утех?
Но нет. Уединиться, словно в келье,
Люблю, хоть, понимаю, радость не для всех.

Мне дОроги часы уединенья.
В них погружаюсь. Бирюзовый малахит
В душе рождается. С теплом, с волненьем,
Наслаждаясь, без суеты  пишу стихи.

Когда под тишину приходят мысли,
Когда смиренно отдаюсь во власть строкИ,
Я чувствую, как надо мной повисли
Те нити вдохновения. Они легки.

И ни к чему печалиться, вздыхая.
Коль выбор сделан, не случаен он,  держись.
Наполненная тишина какая...
Вот это жизнь! Она по мне, такая жизнь.


Рецензии
Прекрасные стихи, Светочка! Мне понравились. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   16.05.2024 12:38     Заявить о нарушении