В весенней келье

 В весенней светлой келье
 Цветущим ожерельем
 Украшена природа.
 Свежа, прелестна мода!

 Сирени аметисты
 Нарядны и душисты.
 Черёмух, яблонь жемчуг -
 Живой для мая венчик.

 Земля, что малахитом,
 Ковром из трав укрыта.
 Прост одуванчик очень,
 Из золота цветочек.

 Цветение отрадно.
 Мир выглядит парадно.
 Он яркий, ароматный
 И добрый, благодатный!

 Цветёт река сапфиром,
 Обласкана зефиром.
 Лазурь небес прекрасна
 В весенний полдень ясный.

 И облакам свободно,
 Неспешно и вольготно
 Плыть лёгкой свитой можно,
 Верша узор несложный.

 Им нежность майской вишни
 Почувствовать нелишне.
 Пусть время молодое
 Всех счастьем удостоит!

 *

 Художница Е.М. Калиновская. "Весна".
 

 


Рецензии
Изумительно красиво!

Наталия Болотова 2   23.05.2024 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия! С добром и уважением

Рудская Раиса Терентьевна   23.05.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.