Мистер Жук

Огородно–политическая баллада

За садовою оградой
Объявился как – то вдруг
Гость из штата Колорадо –
Пресловутый мистер Жук.

Что за спесь и что за гонор!
Я, наверно, не совру -
Это козни Пентагона,
Он агент из ЦРУ.

Во саду ли в огороде
Полосатый аферист
Ярко – розовых уродов
Посадил на каждый лист.

Под угрозой вся природа,
Гости гложут и грызут…
- Янки! Вон из огорода! –
Раздаётся там и тут.

Над Жуком и всею свитой
Собирается гроза,-
Ведь российских паразитов
Нам хватает за глаза.

1987 г.


Рецензии