Вот новый день и новая заря

Вот новый день и новая заря,
Вчерашний был мной прОжит не напрасно ,
Молился час, почти, у алтаря,
Пока в главе не стало мне всё ясно
О жизни сей и о иных мирах,
О том, что будет впереди со мною-
Сидеть ли буду скоро на бобах,
Тому как пахнет в воздухе тюрьмою
За то, что стог Игната на лугу
Спалил уснув с горящей сигаретой,
Хотя ущерб я возместить могу
Отборным салом, проституткой Светой.
Что у меня уж месяц как живёт,
Убить её клиент за секс пытался
За то, что не бралА чего-то в рот,
А вот чего, я сразу догадался.

Но речь сейчас, конечно, не о ней,
Не об Игнате, о его вновь стоге,
Тут как отдать Фоме бы сто рублей,
И с ним же выпить у ларька в итоге.


Рецензии