Такое бывает...

…Придут проститься, скажут –
- Как живой,
И про себя, -
- Болезнь не красит всё же…
А мимо пробегающий прохожий,
Остановившись, спросит –
- Кто такой?

Ему доложат имярек,
Добавят парочку историй,
Приврут, конечно. Человек
Какой ни есть, а похвалы достоин.

Прохожий, не вдаваясь в суть,
Своё, - нам всем одна награда,
Поминки будут? Помянуть
Его, как вы назвали, край как надо.

Я тоже помянул бы, хоть не знал
( и выпить хочется, нет спасу)…
-А ты куда бежишь?  Да на вокзал,
Приснилось, сын идёт с Донбассу.

Нет, я, пожалуй, побегу,
Хотя, намедни, тоже снился,
Толь он убитый на снегу,
А толь в окопе притулился.

Ну, прощевайте… вдруг живой
Сойдёт, а я его не встретил…
Какой холодный нынче ветер,
Как – будто май дохнул зимой.

Май 2024.


Рецензии